Poème-France.com

Poeme : Une Seule Dance



Une Seule Dance

Une seule dance avec vous
Et je vivrai toujours
Le bonheur de vous
Avoir rencontré un jour

Permettez-moi de vous regarder
De plus près ! Pour garder
À jamais le souvenir de votre petit nez,
De votre senteur framboise, de votre teint doré !

Puissiez vous me serrer dans vos bras
Qu’à jamais je me souvienne
Les doux chuchotements de votre voix

Accordez moi une dance,
Une seule. Et la chance
De vous avoir connu !
Sagui

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sələ dɑ̃sə avεk vu
e ʒə vivʁε tuʒuʁ
lə bɔnœʁ də vu
avwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ ʒuʁ

pεʁmεte mwa də vu ʁəɡaʁde
də plys pʁε ! puʁ ɡaʁde
a ʒamε lə suvəniʁ də vɔtʁə pəti ne,
də vɔtʁə sɑ̃tœʁ fʁɑ̃bwazə, də vɔtʁə tɛ̃ dɔʁe !

pɥisje vu mə seʁe dɑ̃ vo bʁa
ka ʒamε ʒə mə suvjεnə
lε du ʃyʃɔtəmɑ̃ də vɔtʁə vwa

akɔʁde mwa ynə dɑ̃sə,
ynə sələ. e la ʃɑ̃sə
də vuz- avwaʁ kɔny !