Poème-France.com

Poeme : Maman, Je T’aime



Maman, Je T’aime

Maman je t’aime de tout mon cœur
Tu es ma rose et mon bonheur
Maman le premier mot que j’ai prononcé
Et que je ne peux plus l’oublier
Je me souviens du premier jour

Quand tu m’as accompagné à la cour
Mes larmes coulent de joie
C’était la première fois
Et maintenant j’ai douze ans
Et je te souhaite une très belle fête des mamans

Maman je t’adore
Tu es là-bas dans mon cœur
Ta tendresse ta douceur
Tes caresses ta fraîcheur
Ont enrichi mon âme

Et ce n’est pas seulement ce poème
Qui va te dire que je t’aime
Car moi je t’adore
Salma111

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ
ty ε ma ʁozə e mɔ̃ bɔnœʁ
mamɑ̃ lə pʁəmje mo kə ʒε pʁonɔ̃se
e kə ʒə nə pø plys lublje
ʒə mə suvjɛ̃ dy pʁəmje ʒuʁ

kɑ̃ ty ma akɔ̃paɲe a la kuʁ
mε laʁmə- kule də ʒwa
setε la pʁəmjεʁə fwa
e mɛ̃tənɑ̃ ʒε duzə ɑ̃
e ʒə tə suεtə ynə tʁε bεllə fεtə dε mamɑ̃

mamɑ̃ ʒə tadɔʁə
ty ε la ba dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ta tɑ̃dʁεsə ta dusœʁ
tε kaʁesə ta fʁεʃœʁ
ɔ̃ ɑ̃ʁiʃi mɔ̃n- amə

e sə nε pa sələmɑ̃ sə pɔεmə
ki va tə diʁə kə ʒə tεmə
kaʁ mwa ʒə tadɔʁə