Poème-France.com

Poeme : Mon Maitre



Mon Maitre

Un jour j’ai pris ma plume
Quand le soleil de mon cœur s’alume
Voila c’est mon maitre prefere
Que je ne peux plus oublier
Ce maitre a un tres grand role
Grace à lui j’ai aimé l’école
Meme si je grandirai
Meme si je mourirai
Ces beaux souvenirs
Habiteront toujours dans mon cœur
Ces beaux souvenirs me reporteront toujours le bonheur
Un maitre qui m’a explique beaucoup de leçons
Un maitre qui nous a enseigne en souriant
Il est un maitre serieux
Mais aussi travailleux
Il est un peu comique
Mais il est vraiment historique
Salma111

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε pʁi ma plymə
kɑ̃ lə sɔlεj də mɔ̃ kœʁ salymə
vwala sε mɔ̃ mεtʁə pʁəfəʁə
kə ʒə nə pø plysz- ublje
sə mεtʁə a œ̃ tʁə- ɡʁɑ̃ ʁɔlə
ɡʁasə a lɥi ʒε εme lekɔlə
məmə si ʒə ɡʁɑ̃diʁε
məmə si ʒə muʁiʁε
sε bo suvəniʁ
abitəʁɔ̃ tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sε bo suvəniʁ mə ʁəpɔʁtəʁɔ̃ tuʒuʁ lə bɔnœʁ
œ̃ mεtʁə ki ma εksplikə boku də ləsɔ̃
œ̃ mεtʁə ki nuz- a ɑ̃sεɲə ɑ̃ suʁjɑ̃
il εt- œ̃ mεtʁə səʁjø
mεz- osi tʁavajø
il εt- œ̃ pø kɔmikə
mεz- il ε vʁεmɑ̃ istɔʁikə