Poème-France.com

Poeme : Un Rêve Sur Un Autre Rêve



Un Rêve Sur Un Autre Rêve

Les dieux se sont enfuis
Ils ont emporté les symboles,
Se sont évaporées les muses
Et l’inspiration.
De l’Art restent les silhouettes ;
Sur les tableaux vides
Un espace en blanc
La ligne infinie
La préposition, pourquoi ?
De l’interrogatoire.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε djø sə sɔ̃t- ɑ̃fɥi
ilz- ɔ̃ ɑ̃pɔʁte lε sɛ̃bɔlə,
sə sɔ̃t- evapɔʁe lε myzə
e lɛ̃spiʁasjɔ̃.
də laʁ ʁεste lε siluεtə,
syʁ lε tablo vidə
œ̃n- εspasə ɑ̃ blɑ̃
la liɲə ɛ̃fini
la pʁepozisjɔ̃, puʁkwa ?
də lɛ̃teʁɔɡatwaʁə.