Poème-France.com

Poeme : La Cadence De La Pluie



La Cadence De La Pluie

Une goutte sonne huit heures et demie
La cadence de la pluie
Rivalise avec la monotonie
De l’aiguille de l’horlogue.
Le temps est un amalgame
D’effets, de coups de tonnerre et
D’élucubrations.
Dans un théâtre imaginaire
La machine
N’aurait pas d’aure rôle
Que celui de souffleur.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡutə sɔnə ɥi œʁz- e dəmi
la kadɑ̃sə də la plɥi
ʁivalizə avεk la monotɔni
də lεɡɥjə də lɔʁlɔɡ.
lə tɑ̃z- εt- œ̃n- amalɡamə
defε, də ku də tɔneʁə e
delykybʁasjɔ̃.
dɑ̃z- œ̃ teatʁə imaʒinεʁə
la maʃinə
noʁε pa doʁə ʁolə
kə səlɥi də suflœʁ.