Poème-France.com

Poeme : Les Pins



Les Pins

Les pins
Descendent la colline
Deux par deux.
Vers le chemin.
Fuyant la nuit ;
Dont le crépuscule

Les rattrapera,
Les pétrifiera
Pour qu’ils fassent partie
De son obscurité nocturne.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pɛ̃
desɑ̃de la kɔlinə
dø paʁ dø.
vεʁ lə ʃəmɛ̃.
fyiɑ̃ la nɥi,
dɔ̃ lə kʁepyskylə

lε ʁatʁapəʁa,
lε petʁifjəʁa
puʁ kil fase paʁti
də sɔ̃n- ɔpskyʁite nɔktyʁnə.