Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

La nuit
Aussi noire qu’un charbon
Secouée
Abattue par la lune implacable
La nuit
Qui se voyait immense
Et s’estompa
Avant ce qui apparaissait
Un brin
De lumière
Le bout d’une voile.

Trd. Christine Clairmont.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi
osi nwaʁə kœ̃ ʃaʁbɔ̃
səkue
abatɥ paʁ la lynə ɛ̃plakablə
la nɥi
ki sə vwajε imɑ̃sə
e sεstɔ̃pa
avɑ̃ sə ki apaʁεsε
œ̃ bʁɛ̃
də lymjεʁə
lə bu dynə vwalə.

te εʁ de. kʁistinə klεʁmɔ̃.