Poème-France.com

Poeme : Caligrammes…



Caligrammes…

Le vert dessine des calligrammes
Sur les hauts versants
Des Pyrénées,
Les hommes à leur pied
Se consacrent à déchiffrer des indices ;
Tandis que les oiseaux
Vont interprétant des solutions
Sur les sommets.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vεʁ desinə dε kaliɡʁamə
syʁ lεz- o vεʁsɑ̃
dε piʁene,
lεz- ɔməz- a lœʁ pje
sə kɔ̃sakʁe a deʃifʁe dεz- ɛ̃disə,
tɑ̃di kə lεz- wazo
vɔ̃ ɛ̃tεʁpʁetɑ̃ dε sɔlysjɔ̃
syʁ lε sɔmε.