Poème-France.com

Poeme : Jeu Kaléidoscopique…



Jeu Kaléidoscopique…

Quiétude… et aussitôt
Toutes les feuilles
Se séparent et courent,
Jouent à se transformer,
A changer chaque structure
Chaque particule
Chaque point de lumière
En une autre chose ;
En une forme de jeu kaléidoscopique.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kjetydə… e osito
tutə lε fœjə
sə sepaʁɑ̃ e kuʁe,
ʒue a sə tʁɑ̃sfɔʁme,
a ʃɑ̃ʒe ʃakə stʁyktyʁə
ʃakə paʁtikylə
ʃakə pwɛ̃ də lymjεʁə
ɑ̃n- ynə otʁə ʃozə,
ɑ̃n- ynə fɔʁmə də ʒø kaleidɔskɔpikə.