Poème-France.com

Poeme : Menues Gouttes De Pluie…



Menues Gouttes De Pluie…

Menues gouttes de pluie
En un jeu -avec l’arbre-
De donner et ne pas donner.
Maintenant tu te dérobes,
Maintenant tu te déchaînes.
Tu redoubles ;
Tu te calmes…
Comme avec des ressorts
Les branches nouvelles

Gotas menudas de lluvia
En un juego con el árbol,
De dar y no dar.
Ahora te esquivo,
Ahora te enfureces.
Arrecias ;
Te calmas…
Como con resortes
Las nuevas ramas
Parecen flotar.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mənɥ ɡutə də plɥi
ɑ̃n- œ̃ ʒø avεk laʁbʁə
də dɔne e nə pa dɔne.
mɛ̃tənɑ̃ ty tə deʁɔbə,
mɛ̃tənɑ̃ ty tə deʃεnə.
ty ʁədublə,
ty tə kalmə…
kɔmə avεk dε ʁəsɔʁ
lε bʁɑ̃ʃə nuvεllə

ɡɔta mənyda də lyvja
ɑ̃n- œ̃ ʒɥəɡo kɔ̃ εl aʁbɔl,
də daʁ i no daʁ.
aɔʁa tə εskivo,
aɔʁa tə ɑ̃fyʁəsə.
aʁəsja,
tə kalma…
komo kɔ̃ ʁəsɔʁtə
las nɥəva ʁama
paʁəsɛ̃ flɔtaʁ.