Poème-France.com

Poeme : Graver Nos Noms… Dans Le Sable.



Graver Nos Noms… Dans Le Sable.

Si ton amour était pareil à une bûche de bois franc, pourrions-nous y mettre le feu ? Je désirais entendre le craquement, le pétillement que la flamme fait en consumant chaque partie. J’aimerais devenir chaque tisons compressant toute ta chaleur si ardente en sa profondeur existentielle. Puissions-nous y ramasser toutes les cendres et s’y étendre un peu ? L’essence du bois a révélé les vraies arômes à nos esprits et depuis ces temps-là, … Je crois que l’amour existe encore dans les sillons de notre création et sur la plus petite branche restante, … j’y graverai nos noms : Ici-gît une forêt, ici-gît vivait des cœurs, ici-gît nos espoirs reposent en Paix !
Paix et Amour, tout au fond de nos vallées !
Paix, Amour à nos entrailles si martyrisées !
Paix et Amour, tout au fond de nos bois !
Paix et Amour aux enfants sur une voie !
Amour,
Amour,
Amour.
Numéro Un, au Grand Palmarès de notre société !
Chez-Vous les Racines commencent-elles à pousser ?
ÊTRE une feuille, … je me laisserais tomber sur tes lèvres XXXxxx textedemoi Juanne Salvador Giovanni poète proprietairepar loi des mes droits intellectuels
Salvatore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si tɔ̃n- amuʁ etε paʁεj a ynə byʃə də bwa fʁɑ̃k, puʁʁjɔ̃ nuz- i mεtʁə lə fø ? ʒə deziʁεz- ɑ̃tɑ̃dʁə lə kʁakəmɑ̃, lə petijmɑ̃ kə la flamə fε ɑ̃ kɔ̃symɑ̃ ʃakə paʁti. ʒεməʁε dəvəniʁ ʃakə tizɔ̃ kɔ̃pʁesɑ̃ tutə ta ʃalœʁ si aʁdɑ̃tə ɑ̃ sa pʁɔfɔ̃dœʁ εɡzistɑ̃sjεllə. pɥisjɔ̃ nuz- i ʁamase tutə lε sɑ̃dʁəz- e si etɑ̃dʁə œ̃ pø ? lesɑ̃sə dy bwaz- a ʁevele lε vʁεz- aʁoməz- a noz- εspʁiz- e dəpɥi sε tɑ̃ la, … ʒə kʁwa kə lamuʁ εɡzistə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lε sijɔ̃ də nɔtʁə kʁeasjɔ̃ e syʁ la plys pətitə bʁɑ̃ʃə ʁεstɑ̃tə, … ʒi ɡʁavəʁε no nɔ̃ : isi ʒit ynə fɔʁε, isi ʒit vivε dε kœʁ, isi ʒit noz- εspwaʁ ʁəpoze ɑ̃ pε !
pε e amuʁ, tut- o fɔ̃ də no vale !
pε, amuʁ a noz- ɑ̃tʁajə si maʁtiʁize !
pε e amuʁ, tut- o fɔ̃ də no bwa !
pε e amuʁ oz- ɑ̃fɑ̃ syʁ ynə vwa !
amuʁ,
amuʁ,
amuʁ.
nymeʁo asteʁiskə œ̃, asteʁiskə o ɡʁɑ̃ palmaʁε də nɔtʁə sɔsjete !
ʃe vu lε ʁasinə kɔmɑ̃se tεlləz- a puse ?
εtʁə ynə fœjə, … ʒə mə lεsəʁε tɔ̃be syʁ tε lεvʁə- iks iks iks iks tεkstədəmwa ʒɥanə salvadɔʁ ʒjɔvani pɔεtə pʁɔpʁjətεʁəpaʁ lwa dε mε dʁwaz- ɛ̃tεllεktɥεl