Poème-France.com

Poeme : D’un Reve A La Realité



D’un Reve A La Realité

On passe des nuits entiere a parler
Pour ma part, sans jamais men lasser
On parle de tout et de rien
Mais on a cours le lendemain
Un sursaut de responsabilité
A contre cœur je vais me coucher
Je rejoins mon lit
Je repense a tes ecrits
Soudain ton image menvahit
Tes yeux mon eblouit
Les yeux fermer
Je recommence a rever
Cette douce musique pour me bercer
Et ton regard pour menivrer
Le temp de cette nuit la
Tu es a MOI (lol)
Je nai plus sommeil
Il est lheure du reveil
Je suis revenu a la realité
Cette nuit na jamais exister
Jattendrai donc la nuit tomber
Pour te voir de nouveau connecter
Sam-Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pasə dε nɥiz- ɑ̃tjəʁə a paʁle
puʁ ma paʁ, sɑ̃ ʒamε mεn lase
ɔ̃ paʁlə də tut- e də ʁjɛ̃
mεz- ɔ̃n- a kuʁ lə lɑ̃dəmɛ̃
œ̃ syʁso də ʁεspɔ̃sabilite
a kɔ̃tʁə kœʁ ʒə vε mə kuʃe
ʒə ʁəʒwɛ̃ mɔ̃ li
ʒə ʁəpɑ̃sə a tεz- εkʁi
sudɛ̃ tɔ̃n- imaʒə mɑ̃vai
tεz- iø mɔ̃n- εblui
lεz- iø fεʁme
ʒə ʁəkɔmɑ̃sə a ʁəve
sεtə dusə myzikə puʁ mə bεʁse
e tɔ̃ ʁəɡaʁ puʁ mənivʁe
lə tɑ̃p də sεtə nɥi la
ty ε a mwa (lɔl)
ʒə nε plys sɔmεj
il ε ləʁ dy ʁəvεj
ʒə sɥi ʁəvəny a la ʁəalite
sεtə nɥi na ʒamεz- εɡziste
ʒatɑ̃dʁε dɔ̃k la nɥi tɔ̃be
puʁ tə vwaʁ də nuvo kɔnεkte