Poème-France.com

Poeme : Morte Par Amour…



Morte Par Amour…

Quelqu’un avait volé sont cœur
Puis l’avait brisé en millier d’eclat
Elle a pleuré toutes ses nuits
Puis quand cela fit un an jour pour jour que sont cœur avait été brisé
Elle a parsemé sa chambre de pétales de roses, enfilé sa robe blanche
Et a pris le couteau qu’il lui avait offert…
La vie la quitte, le sang se repend sur la robe blanche…
Il entre dans la chambre…
Il a beau lui dire qu’il l’aime maintenant c’est trop tard
Il a perdu la femme qu’il aimait a cause des autres
Parcequ’il les a trop ecoute,
Parcequ’il n’a pas compris le message qu’elle essayé de lui faire passé
Elle lui a offert sont cœur… mais a quel pris, elle a perdu la vie… il a perdu la femme de sa vie.
Il prends sa mains glacés dans la sienne,
Elle tenait un morceau de papier froissé sur lequel etait inscrit :
« C’est pas toi. . c’est moi ».
Sambrelune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkœ̃ avε vɔle sɔ̃ kœʁ
pɥi lavε bʁize ɑ̃ milje dεkla
εllə a pləʁe tutə sε nɥi
pɥi kɑ̃ səla fi œ̃n- ɑ̃ ʒuʁ puʁ ʒuʁ kə sɔ̃ kœʁ avε ete bʁize
εllə a paʁsəme sa ʃɑ̃bʁə də petalə də ʁozə, ɑ̃file sa ʁɔbə blɑ̃ʃə
e a pʁi lə kuto kil lɥi avε ɔfεʁ…
la vi la kitə, lə sɑ̃ sə ʁəpɑ̃ syʁ la ʁɔbə blɑ̃ʃə…
il ɑ̃tʁə dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə…
il a bo lɥi diʁə kil lεmə mɛ̃tənɑ̃ sε tʁo taʁ
il a pεʁdy la famə kil εmε a kozə dεz- otʁə
paʁsəkil lεz- a tʁo əkutə,
paʁsəkil na pa kɔ̃pʁi lə mesaʒə kεllə esεje də lɥi fεʁə pase
εllə lɥi a ɔfεʁ sɔ̃ kœʁ… mεz- a kεl pʁi, εllə a pεʁdy la vi… il a pεʁdy la famə də sa vi.
il pʁɑ̃ sa mɛ̃ ɡlase dɑ̃ la sjεnə,
εllə tənε œ̃ mɔʁso də papje fʁwase syʁ ləkεl ətε ɛ̃skʁi :
« sε pa twa. sε mwa ».