Poème-France.com

Prose : La Petite Fille Et La Vieille Dame



La Petite Fille Et La Vieille Dame

La petite fille s’ avance, elle s’assoie sur le banc oú est assise la vieille dame. Elles ne disent rien, elles n’ont rien a dire, elle se comprenent en un regard. . alors elle ne parlent pas, elles regarde les gens qui passent…
Ils sont jaloux sa ce voit bien…
Ils sont jaloux de la petite fille pace qu’elle est belle
Ils sont jaloux de la vieille dame parce qu’elle ne l’ait pas
Ils sont jaloux de la petite fille parcequ’ele est insouciente
Ils sont jaloux de vieille dame parce quelle sait
Ils sont jaloux parce que la petite fille est jeune
Ils sont jaloux parce la vieille dame est vieille

ILs sont jaloux parcequ’elles sont differente, mais qu’au final elle s’aiment bien.
Sambrelune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə fijə savɑ̃sə, εllə saswa syʁ lə bɑ̃ ɔ εt- asizə la vjεjə damə. εllə nə dize ʁjɛ̃, εllə nɔ̃ ʁjɛ̃ a diʁə, εllə sə kɔ̃pʁəne ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ. alɔʁz- εllə nə paʁle pa, εllə ʁəɡaʁdə lε ʒɑ̃ ki pase…
il sɔ̃ ʒalu sa sə vwa bjɛ̃…
il sɔ̃ ʒalu də la pətitə fijə pasə kεllə ε bεllə
il sɔ̃ ʒalu də la vjεjə damə paʁsə kεllə nə lε pa
il sɔ̃ ʒalu də la pətitə fijə paʁsəkələ εt- ɛ̃susjɑ̃tə
il sɔ̃ ʒalu də vjεjə damə paʁsə kεllə sε
il sɔ̃ ʒalu paʁsə kə la pətitə fijə ε ʒənə
il sɔ̃ ʒalu paʁsə la vjεjə damə ε vjεjə

il sɔ̃ ʒalu paʁsəkεllə sɔ̃ difəʁɑ̃tə, mε ko final εllə sεme bjɛ̃.