Poème-France.com

Poeme : Marres… Dis ! ! ! !



Marres… Dis ! ! ! !

Prêt a laisser sa place,
Un mardi anodin et banal.
Un mardi sans audace,
Un mardi machinale. .

Un mardi au ton discret,
Un mardi sans doute timide.
Un mardi criant de secret,
Un mardi tiède et frigide.

Un mardi inconscient,
Sûrement bien ignorant,
Qu’au bout de 24 heures
Tous les mardis se meurent.
Sami.san

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε a lεse sa plasə,
œ̃ maʁdi anɔdɛ̃ e banal.
œ̃ maʁdi sɑ̃z- odasə,
œ̃ maʁdi maʃinalə.

œ̃ maʁdi o tɔ̃ diskʁε,
œ̃ maʁdi sɑ̃ dutə timidə.
œ̃ maʁdi kʁjɑ̃ də sεkʁε,
œ̃ maʁdi tjεdə e fʁiʒidə.

œ̃ maʁdi ɛ̃kɔ̃sjɑ̃,
syʁəmɑ̃ bjɛ̃ iɲɔʁɑ̃,
ko bu də vɛ̃t- katʁə œʁ
tus lε maʁdi sə məʁe.