Poème-France.com

Poeme : Barbes-À-Trucs…



Barbes-À-Trucs…

Maudits barbus barbants et barbares…
Comme si la pousse du poil au menton,
Atrophiait la simple capacité de réflexion.
Une traction vers le bas, vers l’ignare… .

Des barbus barrés amarrés a l’idée
Limitée que nous devons tous vivre
Selon une lecture, selon un livre.
L’étalage insensé d’une pensée bardée.

Des barbus babouchés qui baragouinent
Un charabia parfaitement inaudible,
De sottes paroles, un discours intangible
Une histoire folle, une farfelue comptine.

Des barbus braqueurs d’idéaux,
Fins bouffons à l’obédience bariolée
D’obscurantisme et d’absurdités.
Rois imbéciles en leurs châteaux

De barges barbus bien lâches,
Réels incultes et sombres dévots
Qui bien plus aisé que les mots,
Préfèrent user et abuser de la kalash. .

Alors j’adresse une injure capillaire,
À ces adorateurs poilus, fous d’un Dieu.
Rêverai d’être le barbier de ces cieux,
Pour enfin raser leur idéologie sectaire.
Sami.san

PostScriptum

Un mois déjà jour pour jour… Une pensée pour les victimes et leurs entourages…
Vive Paris, ses concerts, ses terrasses.
Vive la France ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

modi baʁbys baʁbɑ̃z- e baʁbaʁə…
kɔmə si la pusə dy pwal o mɑ̃tɔ̃,
atʁɔfjε la sɛ̃plə kapasite də ʁeflεksjɔ̃.
ynə tʁaksjɔ̃ vεʁ lə ba, vεʁ liɲaʁə…

dε baʁbys baʁez- amaʁez- a lide
limite kə nu dəvɔ̃ tus vivʁə
səlɔ̃ ynə lεktyʁə, səlɔ̃ œ̃ livʁə.
letalaʒə ɛ̃sɑ̃se dynə pɑ̃se baʁde.

dε baʁbys babuʃe ki baʁaɡuine
œ̃ ʃaʁabja paʁfεtəmɑ̃ inodiblə,
də sɔtə paʁɔlə, œ̃ diskuʁz- ɛ̃tɑ̃ʒiblə
ynə istwaʁə fɔlə, ynə faʁfəlɥ kɔ̃tinə.

dε baʁbys bʁakœʁ dideo,
fɛ̃ bufɔ̃z- a lɔbedjɑ̃sə baʁjɔle
dɔpskyʁɑ̃tismə e dabsyʁdite.
ʁwaz- ɛ̃besiləz- ɑ̃ lœʁ ʃato

də baʁʒə- baʁbys bjɛ̃ laʃə,
ʁeεlz- ɛ̃kyltəz- e sɔ̃bʁə- devo
ki bjɛ̃ plysz- εze kə lε mo,
pʁefεʁe yze e abyze də la kalaʃ.

alɔʁ ʒadʁεsə ynə ɛ̃ʒyʁə kapijεʁə,
a sεz- adɔʁatœʁ pwalys, fus dœ̃ djø.
ʁεvəʁε dεtʁə lə baʁbje də sε sjø,
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁaze lœʁ ideɔlɔʒi sεktεʁə.