Poème-France.com

Poeme : Fais Dix Vers…



Fais Dix Vers…

Il meurt accidentellement lors d’un enterrement. .
Elle se réveille a la morgue, et meurt frigorifiée. .
Le colocataire violait leur berger allemand. .
Elle fut agressé a coups de poulet congelé. .

Il ouvre le feu pour défendre sa place de parking. .
Il omet le changement d’heure, la bombe explosa trop tôt. .
Mamie fête somptueusement ses 75 ans, à la cocaïne. .
Elle joue a l’euro millions, ses numéros sortent au loto. .

Combien étrange et risible le monde, ce monde, notre monde
De l’insolite à l’inouïe. . Parfois… jusqu’à l’immonde.
Sami.san

PostScriptum

Que préciser sinon… « ca peut être aussi. . marrant la poésie »…
Je suppute aisément que je dois trancher avec les poèmes du jour ou de la nuit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il məʁ aksidɑ̃tεllmɑ̃ lɔʁ dœ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃.
εllə sə ʁevεjə a la mɔʁɡ, e məʁ fʁiɡɔʁifje.
lə kɔlɔkatεʁə vjɔlε lœʁ bεʁʒe almɑ̃.
εllə fy aɡʁese a ku də pulε kɔ̃ʒəle.

il uvʁə lə fø puʁ defɑ̃dʁə sa plasə də paʁkiŋ.
il ɔmε lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ dœʁ, la bɔ̃bə εksploza tʁo to.
mami fεtə sɔ̃ptɥøzəmɑ̃ sε swasɑ̃tə kɛ̃zə ɑ̃, a la kɔkajnə.
εllə ʒu a ləʁo miljɔ̃, sε nymeʁo sɔʁte o lɔto.

kɔ̃bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə e ʁiziblə lə mɔ̃də, sə mɔ̃də, nɔtʁə mɔ̃də
də lɛ̃sɔlitə a linui. paʁfwa… ʒyska limɔ̃də.