Poème-France.com

Poeme : L’attentiste



L’attentiste

Le cul posé sur un banc,
Je patiente et j’attends.
Ne le sais guère vraiment,
Ce que j attends…
Que le temps passe, sûrement ?

Le cul posé sur une chaise,
Plus confortable que le banc.
Un peu mieux à mon aise,
Mais toujours bien ignorant
Du « Qu’est ce que j’attends ? »

Le cul posé sur le canapé,
Bien plus douillet que la chaise,
Tire vers la tendance « à oublier »,
L’inéluctable, l’impérieuse foutaise
Du « que suis je en mesure d’espérer ? »

Me voila maintenant le cul par terre.
Fini les examens, les interrogations.
Et comme le disait ma pauvre mère
« On a rien sans se bouger le fion ! ».
Qui trouve ma mère vulgaire ? ? ?
Sami.san

PostScriptum

J’aime aussi la poésie pour cela ! ! ! ! ! le délire le n’importe quoi… avec des rimes… ; ca va ! ! ! … Mouahahahahahahaha ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kyl poze syʁ œ̃ bɑ̃,
ʒə pasjɑ̃tə e ʒatɑ̃.
nə lə sε ɡεʁə vʁεmɑ̃,
sə kə ʒi atɑ̃…
kə lə tɑ̃ pasə, syʁəmɑ̃ ?

lə kyl poze syʁ ynə ʃεzə,
plys kɔ̃fɔʁtablə kə lə bɑ̃.
œ̃ pø mjøz- a mɔ̃n- εzə,
mε tuʒuʁ bjɛ̃ iɲɔʁɑ̃
dy « kε sə kə ʒatɑ̃ ? »

lə kyl poze syʁ lə kanape,
bjɛ̃ plys dujε kə la ʃεzə,
tiʁə vεʁ la tɑ̃dɑ̃sə « a ubljəʁ »,
linelyktablə, lɛ̃peʁjøzə futεzə
dy « kə sɥi ʒə ɑ̃ məzyʁə dεspeʁe ? »

mə vwala mɛ̃tənɑ̃ lə kyl paʁ teʁə.
fini lεz- εɡzamɛ̃, lεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃.
e kɔmə lə dizε ma povʁə mεʁə
« ɔ̃ a ʁjɛ̃ sɑ̃ sə buʒe lə fjɔ̃ ! ».
ki tʁuvə ma mεʁə vylɡεʁə ? ? ?