Poème-France.com

Poeme : Toi Ou Ta Soupe ! !



Toi Ou Ta Soupe ! !

Comme j’aurais aimé, aimer ta soupe
Comme j’aime la divine chute de tes reins.
Où quand ma main sur l’amoureuse croupe,
Rencontre enfin la naissance de tes seins.

Comme j’aurais aimé, tant apprécier ta soupe
Comme j’apprécie tes indomptables cheveux
Leur discutable blondeur, l’improbable coupe.
La finesse de ton visage. . Ses vallées, ses creux.

Comme j’aurais aimé, tant raffoler de ta soupe
Comme je raffole de te faire follemment l’amour
À la résonance d’un aveu de thérapie de groupe
Confessant cette belle addiction de tous les jours.

Mais au final peu m’importe le goût de ta soupe
Excepté s’il ressemble à l’indéniablement raffiné
Qu’a pu avoir et qu’aura encore notre vie de couple
Au début bien prometteur, à la fin sûrement indéterminée

Loin de renier tes talents évidents de cuisinière accomplie
Mais c’est pas ta soupe que je préfère, assurément non ! ! ! !
Ce que j’aime c’est ta vision de nous, du devenir de notre vie
De tes envies de tout… et du feu de notre mutuelle passion. .
Sami.san

PostScriptum

Une histoire de soupe… Une soupe opéra qui a pris fin… pris faim à l heure du dîner. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒoʁεz- εme, εme ta supə
kɔmə ʒεmə la divinə ʃytə də tε ʁɛ̃.
u kɑ̃ ma mɛ̃ syʁ lamuʁøzə kʁupə,
ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɑ̃fɛ̃ la nεsɑ̃sə də tε sɛ̃.

kɔmə ʒoʁεz- εme, tɑ̃ apʁesje ta supə
kɔmə ʒapʁesi tεz- ɛ̃dɔ̃ptablə ʃəvø
lœʁ diskytablə blɔ̃dœʁ, lɛ̃pʁɔbablə kupə.
la finεsə də tɔ̃ vizaʒə. sε vale, sε kʁø.

kɔmə ʒoʁεz- εme, tɑ̃ ʁafɔle də ta supə
kɔmə ʒə ʁafɔlə də tə fεʁə fɔlamɑ̃ lamuʁ
a la ʁezɔnɑ̃sə dœ̃n- avø də teʁapi də ɡʁupə
kɔ̃fesɑ̃ sεtə bεllə adiksjɔ̃ də tus lε ʒuʁ.

mεz- o final pø mɛ̃pɔʁtə lə ɡu də ta supə
εksεpte sil ʁəsɑ̃blə a lɛ̃denjabləmɑ̃ ʁafine
ka py avwaʁ e koʁa ɑ̃kɔʁə nɔtʁə vi də kuplə
o deby bjɛ̃ pʁɔmεtœʁ, a la fɛ̃ syʁəmɑ̃ ɛ̃detεʁmine

lwɛ̃ də ʁənje tε talɑ̃z- evidɑ̃ də kɥizinjεʁə akɔ̃pli
mε sε pa ta supə kə ʒə pʁefεʁə, asyʁemɑ̃ nɔ̃ ! ! !
sə kə ʒεmə sε ta vizjɔ̃ də nu, dy dəvəniʁ də nɔtʁə vi
də tεz- ɑ̃vi də tu… e dy fø də nɔtʁə mytɥεllə pasjɔ̃.