Poème-France.com

Poeme : La Vie C’est Comme !



La Vie C’est Comme !

« La Vie »

La vie c’est comme une Valise
Etiquetée d’un code barre
Qui part sur le tapis roulant du hasard.

On la fait, on la défait, on la refait
Au gré de ses destinations.
Elle se perd, elle s’égare

Dans la soute à bagages elle prend de l’âge
Elle part pour un dernier voyage
La Vie

Samiel
Samiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« la vjə »

la vi sε kɔmə ynə valizə
ətikəte dœ̃ kɔdə baʁə
ki paʁ syʁ lə tapi ʁulɑ̃ dy-azaʁ.

ɔ̃ la fε, ɔ̃ la defε, ɔ̃ la ʁəfε
o ɡʁe də sε dεstinasjɔ̃.
εllə sə pεʁ, εllə seɡaʁə

dɑ̃ la sutə a baɡaʒəz- εllə pʁɑ̃ də laʒə
εllə paʁ puʁ œ̃ dεʁnje vwajaʒə
la vi

samjεl