Poème-France.com

Poeme : Une Connaissance



Une Connaissance

Une amie,
C’est quelqun en qui
Tu peut tjrs avoir confiance
Et qui sera tjrs la pour t’entendre

Une connaissance, par contre
C’est quelqun que tu rencontre
Avec elle tu n’as pas beaucoup d’affinité
Et elle peux tjrs te laisser tomber

Ça m’as déjà arrivée
Elle m’avait confié
Un côté de sa personnalité
Elle m’as dit de ne pas en parler,
J’ai hésité,
Et puis j’ai foncé

Elle m’en a voulu
Ont s’est plus revue
Elle m’as écrit une lettre
Et puis je l’ai lue

L’été est passé
La rentré est arrivée
Ce jour l’a on s’est parlé
Et l’amitié est resté
Sammy Dubois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ami,
sε kεlkn ɑ̃ ki
ty pø te ʒi εʁ εs avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə
e ki səʁa te ʒi εʁ εs la puʁ tɑ̃tɑ̃dʁə

ynə kɔnεsɑ̃sə, paʁ kɔ̃tʁə
sε kεlkn kə ty ʁɑ̃kɔ̃tʁə
avεk εllə ty na pa boku dafinite
e εllə pø te ʒi εʁ εs tə lεse tɔ̃be

sa ma deʒa aʁive
εllə mavε kɔ̃fje
œ̃ kote də sa pεʁsɔnalite
εllə ma di də nə pa ɑ̃ paʁle,
ʒε ezite,
e pɥi ʒε fɔ̃se

εllə mɑ̃n- a vuly
ɔ̃ sε plys ʁəvɥ
εllə ma ekʁi ynə lεtʁə
e pɥi ʒə lε lɥ

lete ε pase
la ʁɑ̃tʁe εt- aʁive
sə ʒuʁ la ɔ̃ sε paʁle
e lamitje ε ʁεste