Poème-France.com

Poeme : Ma Nouvelle Amie



Ma Nouvelle Amie

Aujourd’hui je me suis fait une nouvelle amie
Qui déjà, on aurait dit, me connaissait
C’est fou comme dès les premiers mots, elle a compris
Toute les choses que je lui racontais

Elle m’as écoutée parler de mes problème
Sans même m’interrompe
Nous avons discuté de la vie et de l’amour
Nous vivions le mêmes choses, à ce qu’il me semblait

J’ai voulu lui montrer à quel point
J’appréciais sa compagnie
Mais lorsque que j’ai voulu l’étreindre
Quelque chose D’étrange s’est produit

Au moment au je lui ait tendu les bras
J’ai été étonné de voir
Que celle devenue ma meilleure amie
Était mon reflet dans le mirroir

Sammy-Jo
Sammy Dubois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə mə sɥi fε ynə nuvεllə ami
ki deʒa, ɔ̃n- oʁε di, mə kɔnεsε
sε fu kɔmə dε lε pʁəmje mo, εllə a kɔ̃pʁi
tutə lε ʃozə kə ʒə lɥi ʁakɔ̃tε

εllə ma ekute paʁle də mε pʁɔblεmə
sɑ̃ mεmə mɛ̃teʁɔ̃pə
nuz- avɔ̃ diskyte də la vi e də lamuʁ
nu vivjɔ̃ lə mεmə ʃozə, a sə kil mə sɑ̃blε

ʒε vuly lɥi mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃
ʒapʁesjε sa kɔ̃paɲi
mε lɔʁskə kə ʒε vuly letʁɛ̃dʁə
kεlkə ʃozə detʁɑ̃ʒə sε pʁɔdɥi

o mɔmɑ̃ o ʒə lɥi ε tɑ̃dy lε bʁa
ʒε ete etɔne də vwaʁ
kə sεllə dəvənɥ ma mεjəʁə ami
etε mɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lə miʁwaʁ

sami ʒo