Poème-France.com

Poeme : La Quête Imperissable



La Quête Imperissable

Bonjour à touts Hommes vivant sur cette Terre
Qui que tu sois, où que tu erres et prends ton air
Prends garde, car j’arrive, viens à ta rencontre
Fuie vite si tu ne veux te faire corrompre

Car en effet j’ai une faim insatiable
Au fond de moi je le sais je suis détestable
Car de Singapour à Paris à toutes heures
Je serais à la poursuite de votre cœur

Un si gros appétit, monstrueux pensez-vous !
Oui, je l’assume pleinement, mais malgré tout
Aucune surprise, vous serez prévenu
Fuyez si un jour j’apparais à votre vu

Car si vous ne courez pas je vais arriver
Être violent vous ne pourrez m’arrêter
Forcerai le passage et malheur ou bonheur
Je me graverais à jamais dans votre cœur

Cela marche ou tombe à l’eau et crée des séquelles
Hémorragie interne, une marque éternelle
Car si je vous touche vous me ferez de même
Vous ferez partie à jamais de ceux que j’aime

Mais je cherche toujours je suis insatiable
À m’inscrire partout dans tous les cœurs aimables
Vous pouvez me juger, penser que c’est laid, mais
J’aime les Hommes ça ne changera jamais
Sampdv

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ a tuz- ɔmə vivɑ̃ syʁ sεtə teʁə
ki kə ty swa, u kə ty eʁəz- e pʁɑ̃ tɔ̃n- εʁ
pʁɑ̃ ɡaʁdə, kaʁ ʒaʁivə, vjɛ̃z- a ta ʁɑ̃kɔ̃tʁə
fɥi vitə si ty nə vø tə fεʁə kɔʁɔ̃pʁə

kaʁ ɑ̃n- efε ʒε ynə fɛ̃ ɛ̃sasjablə
o fɔ̃ də mwa ʒə lə sε ʒə sɥi detεstablə
kaʁ də sɛ̃ɡapuʁ a paʁiz- a tutəz- œʁ
ʒə səʁεz- a la puʁsɥitə də vɔtʁə kœʁ

œ̃ si ɡʁoz- apeti, mɔ̃stʁyø pɑ̃se vu !
ui, ʒə lasymə plεnəmɑ̃, mε malɡʁe tu
okynə syʁpʁizə, vu səʁe pʁevəny
fyie si œ̃ ʒuʁ ʒapaʁεz- a vɔtʁə vy

kaʁ si vu nə kuʁe pa ʒə vεz- aʁive
εtʁə vjɔle vu nə puʁʁe maʁεte
fɔʁsəʁε lə pasaʒə e malœʁ u bɔnœʁ
ʒə mə ɡʁavəʁεz- a ʒamε dɑ̃ vɔtʁə kœʁ

səla maʁʃə u tɔ̃bə a lo e kʁe dε sekεllə
emɔʁaʒi ɛ̃tεʁnə, ynə maʁkə etεʁnεllə
kaʁ si ʒə vu tuʃə vu mə fəʁe də mεmə
vu fəʁe paʁti a ʒamε də sø kə ʒεmə

mε ʒə ʃεʁʃə tuʒuʁ ʒə sɥiz- ɛ̃sasjablə
a mɛ̃skʁiʁə paʁtu dɑ̃ tus lε kœʁz- εmablə
vu puve mə ʒyʒe, pɑ̃se kə sε lε, mε
ʒεmə lεz- ɔmə sa nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε