Poème-France.com

Poeme : Tristesse…



Tristesse…

Tristesse d’autonme
Existance monotone
D’une fille qui meurt d’ennuis
D’une fille à qui on a tout pris

Pour ceux qui l’entourent
Elle n’est rien
Personne n’est consient de son chagrin
Malgrés cela elle espère toujours
Retrouvé son unique amour

Elle espère retrouvé la joie
Qu’elle ressentais il y a longtemp déjà
Elle lutte desespérément,
Pour retrouvé les doux moments d’autrefois…
Sandie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə dotɔ̃mə
εɡzistɑ̃sə monotɔnə
dynə fijə ki məʁ dɑ̃nɥi
dynə fijə a ki ɔ̃n- a tu pʁi

puʁ sø ki lɑ̃tuʁe
εllə nε ʁjɛ̃
pεʁsɔnə nε kɔ̃sje də sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
malɡʁe səla εllə εspεʁə tuʒuʁ
ʁətʁuve sɔ̃n- ynikə amuʁ

εllə εspεʁə ʁətʁuve la ʒwa
kεllə ʁəsɑ̃tεz- il i a lɔ̃tɑ̃p deʒa
εllə lytə dəzεspeʁemɑ̃,
puʁ ʁətʁuve lε du mɔmɑ̃ dotʁəfwa…