Poème-France.com

Poeme : Atroce Crime La Nuit D’halloween



Atroce Crime La Nuit D’halloween

Il l’avait repéré depuis déjà longtemps,
En passant un matin de ce joli printemps.
Elle était installée, profitant du soleil,
Sous ce regard avide à nul autre pareil.

Octobre était aux vents, mais l’envie de cet homme
Qui passait maintenant chaque matin d’automne,
Préparant son forfait, la prendre dans ses bras.
Mais comment il ferait pour qu’on ne le voit pas ?

C’est vers la fin du mois qu’il décida enfin,
D’attraper l’adorable tel un assassin.
Lors, ayant remarqué qu’elle était là le soir,
Il prit pour son méfait un couteau long et noir.

Il est allé vers elle qui ne pensait pas,
Finir chez ce cruel armé d’un coutelas.
C’est d’une frappe nette lui ôtant la vie,
Qu’il tua la pauvrette assumant son envie.

En ce jour de Toussaint son enfer devint pire,
Le tueur, des deux mains, plus vite qu’on pu dire,
Fit un trou dans sa tête afin de la vider,
Comme on fait d’une bête qu’on veut empailler.

Puis l’arme blanche entra dans une danse infâme,
Qu’on eut dit qu’il trancha deux yeux de cette lame,
Puis il fit une gueule au cucurbitacé
Qui se sentit moins seul, sur la table, allumé.
Sandipoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il lavε ʁəpeʁe dəpɥi deʒa lɔ̃tɑ̃,
ɑ̃ pasɑ̃ œ̃ matɛ̃ də sə ʒɔli pʁɛ̃tɑ̃.
εllə etε ɛ̃stale, pʁɔfitɑ̃ dy sɔlεj,
su sə ʁəɡaʁ avidə a nyl otʁə paʁεj.

ɔktɔbʁə etε o vɑ̃, mε lɑ̃vi də sεt ɔmə
ki pasε mɛ̃tənɑ̃ ʃakə matɛ̃ dotɔmnə,
pʁepaʁɑ̃ sɔ̃ fɔʁfε, la pʁɑ̃dʁə dɑ̃ sε bʁa.
mε kɔmɑ̃ il fəʁε puʁ kɔ̃ nə lə vwa pa ?

sε vεʁ la fɛ̃ dy mwa kil desida ɑ̃fɛ̃,
datʁape ladɔʁablə tεl œ̃n- asasɛ̃.
lɔʁ, εjɑ̃ ʁəmaʁke kεllə etε la lə swaʁ,
il pʁi puʁ sɔ̃ mefε œ̃ kuto lɔ̃ e nwaʁ.

il εt- ale vεʁz- εllə ki nə pɑ̃sε pa,
finiʁ ʃe sə kʁyεl aʁme dœ̃ kutəla.
sε dynə fʁapə nεtə lɥi otɑ̃ la vi,
kil tɥa la povʁεtə asymɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vi.

ɑ̃ sə ʒuʁ də tusɛ̃ sɔ̃n- ɑ̃fe dəvɛ̃ piʁə,
lə tɥœʁ, dε dø mɛ̃, plys vitə kɔ̃ py diʁə,
fi œ̃ tʁu dɑ̃ sa tεtə afɛ̃ də la vide,
kɔmə ɔ̃ fε dynə bεtə kɔ̃ vø ɑ̃paje.

pɥi laʁmə blɑ̃ʃə ɑ̃tʁa dɑ̃z- ynə dɑ̃sə ɛ̃famə,
kɔ̃n- y di kil tʁɑ̃ʃa døz- iø də sεtə lamə,
pɥiz- il fi ynə ɡələ o kykyʁbitase
ki sə sɑ̃ti mwɛ̃ səl, syʁ la tablə, alyme.