Poème-France.com

Poeme : Ma France Outragée



A Propos

La folie des humains m’étonnera toujours par son incommensurable bestialité.

Ma France Outragée

Ce matin, l’aube au ciel se pleur’.
Mère Nature endolorie,
Donne grisaille à toute vie,
Ma larme coule dans mon cœur.

J’ai vu Paris dans la douleur,
À coups de guerre et de folie,
Ma France a subi l’avanie
D’un furieux persécuteur.

Vendredi des bêtes en armes,
Ont fait parler le prix du sang,
Laissant mon Pays tout en larmes.

Mais demain en flot populaire,
Mon peuple rassemblé en rang,
Chassera ce patibulaire.
Sandipoete

PostScriptum

Le drame du Bataclan me poursuit toujours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, lobə o sjεl sə pləʁ.
mεʁə natyʁə ɑ̃dɔlɔʁi,
dɔnə ɡʁizajə a tutə vi,
ma laʁmə kulə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

ʒε vy paʁi dɑ̃ la dulœʁ,
a ku də ɡeʁə e də fɔli,
ma fʁɑ̃sə a sybi lavani
dœ̃ fyʁjø pεʁsekytœʁ.

vɑ̃dʁədi dε bεtəz- ɑ̃n- aʁmə,
ɔ̃ fε paʁle lə pʁi dy sɑ̃,
lεsɑ̃ mɔ̃ pεi tut- ɑ̃ laʁmə.

mε dəmɛ̃ ɑ̃ flo pɔpylεʁə,
mɔ̃ pəplə ʁasɑ̃ble ɑ̃ ʁɑ̃,
ʃasəʁa sə patibylεʁə.