Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

Un cable télé autour du cou,
Un pont au dessus du canal,
Un train qui passe,

Et vous appelez ça du courage mais

C’est le téléphone mal éteint,
C’est JF qui passait pars là,
C’est le conducteur qui m’a vu

Sinon… je ne serais déjà plus là

À vivre cette vie qui n’en est pas une
À rêver à cette délivrance
À imaginer ce Paradis où ils m’attendent

Et vous appelez ça du courage mais

Où est le bonheur de devoir se taire
Où est la joie de devoir se cacher
Où est le plaisir de le revivre chaque jour

Je n’y crois plus… PARDON
Sandou

PostScriptum

je demande pardon à toutes les personnes que je risque tout de même de blesser. . je suis mon propre problème, ne vous en voulez pas. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kablə tele otuʁ dy ku,
œ̃ pɔ̃ o dəsy dy kanal,
œ̃ tʁɛ̃ ki pasə,

e vuz- apəle sa dy kuʁaʒə mε

sε lə telefɔnə mal etɛ̃,
sε ʒi εf ki pasε paʁ la,
sε lə kɔ̃dyktœʁ ki ma vy

sinɔ̃… ʒə nə səʁε deʒa plys la

a vivʁə sεtə vi ki nɑ̃n- ε pa ynə
a ʁεve a sεtə delivʁɑ̃sə
a imaʒine sə paʁadiz- u il matɑ̃de

e vuz- apəle sa dy kuʁaʒə mε

u ε lə bɔnœʁ də dəvwaʁ sə tεʁə
u ε la ʒwa də dəvwaʁ sə kaʃe
u ε lə plεziʁ də lə ʁəvivʁə ʃakə ʒuʁ

ʒə ni kʁwa plys… paʁdɔ̃