Poème-France.com

Poeme : Desespoir



Desespoir

Que de larmes versées
Pour un homme au cœur blasé !

Que de nuit sans sommeil
Pour des espoirs toujours pareils !

Que de questions posées
Pour une histoire inachevée !

Que de triste journées
Pour des mots jamais nés !

Que d’attentes infinies
Pour des plaisirs interdits !

Que d’envies souillées
Pour des désirs violés !

Que d’embûches sur ma route !
Que de blessures dans mon cœur !
Pour une vie en déroute !
Pour une vie sans bonheur !
Sandra60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə də laʁmə- vεʁse
puʁ œ̃n- ɔmə o kœʁ blaze !

kə də nɥi sɑ̃ sɔmεj
puʁ dεz- εspwaʁ tuʒuʁ paʁεj !

kə də kεstjɔ̃ poze
puʁ ynə istwaʁə inaʃəve !

kə də tʁistə ʒuʁne
puʁ dε mo ʒamε nes !

kə datɑ̃təz- ɛ̃fini
puʁ dε plεziʁz- ɛ̃tεʁdi !

kə dɑ̃vi suje
puʁ dε deziʁ vjɔle !

kə dɑ̃byʃə syʁ ma ʁutə !
kə də blesyʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ !
puʁ ynə vi ɑ̃ deʁutə !
puʁ ynə vi sɑ̃ bɔnœʁ !