Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Dans le fond du couloir
Tu t’es cachée dans le noir
Tu as cette envie
De mettre fin à ta vie
Tu avais tous les accessoires
Des pilules et une lame de rasoir
Tu as entendue du bruit
Alors tu t’es enfuie
Tu es allée sur ton lit
Mis la musique au maxi
Tes cris n’allaient pas s’entendre
Et tu as levé ton bras pour le tendre
Tu as pris la lame
Ta main faisait que de trembler
C’est quand une larme est tombé
Que tu as arrêtée
Cette larme symbolisait la vie
Que tu n’étais pas prête
A ce que tout soit fini
Et à ce que ton existence se termine…
Sandra60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə fɔ̃ dy kulwaʁ
ty tε kaʃe dɑ̃ lə nwaʁ
ty a sεtə ɑ̃vi
də mεtʁə fɛ̃ a ta vi
ty avε tus lεz- akseswaʁə
dε pilyləz- e ynə lamə də ʁazwaʁ
ty a ɑ̃tɑ̃dɥ dy bʁɥi
alɔʁ ty tε ɑ̃fɥi
ty ε ale syʁ tɔ̃ li
mi la myzikə o maksi
tε kʁi nalε pa sɑ̃tɑ̃dʁə
e ty a ləve tɔ̃ bʁa puʁ lə tɑ̃dʁə
ty a pʁi la lamə
ta mɛ̃ fəzε kə də tʁɑ̃ble
sε kɑ̃t- ynə laʁmə ε tɔ̃be
kə ty a aʁεte
sεtə laʁmə sɛ̃bɔlizε la vi
kə ty netε pa pʁεtə
a sə kə tu swa fini
e a sə kə tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə sə tεʁminə…