Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

J’ai souvent pensée à mourir
Souvent pour moins souffrir
La mort est une délivrance
Pour ceux qui vivent dans la souffrance
Longtemps j’ai hésitée
Et maintenant, je me remet à douter
J’aimerais quitter ce monde
Pour effacer toute cette honte
Pourtant je n’arrive pas à choisir
Entre mourir,
Ou continuer éternellement à souffrir
Le choix paraît pour certains facile
Et ma vie ne tien plus qu’à un fil
J’espère avoir auprès de moi
Mes amis à jamais
Car sans eux, ce monde, je le quitterais…
Sandra60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε suvɑ̃ pɑ̃se a muʁiʁ
suvɑ̃ puʁ mwɛ̃ sufʁiʁ
la mɔʁ εt- ynə delivʁɑ̃sə
puʁ sø ki vive dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
lɔ̃tɑ̃ ʒε ezite
e mɛ̃tənɑ̃, ʒə mə ʁəmε a dute
ʒεməʁε kite sə mɔ̃də
puʁ efase tutə sεtə ɔ̃tə
puʁtɑ̃ ʒə naʁivə pa a ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə muʁiʁ,
u kɔ̃tinɥe etεʁnεllmɑ̃ a sufʁiʁ
lə ʃwa paʁε puʁ sεʁtɛ̃ fasilə
e ma vi nə tjɛ̃ plys ka œ̃ fil
ʒεspεʁə avwaʁ opʁε də mwa
mεz- amiz- a ʒamε
kaʁ sɑ̃z- ø, sə mɔ̃də, ʒə lə kitəʁε…