Poème-France.com

Poeme : La Solution « Partir » ! ! !



La Solution « Partir » ! ! !

Quand on n’est pas bien
On arrête de penser
On se sert de nos mains
Pour nous libérer

Faire sortir le mal à tout prix
Sans faire attention à notre santé
On n’écoute plus nos amis
On préfère se « mutiler »

Tous les moyens sont bons
On ne met pas de barrières,
Il n’y a aucune frontière !

Et puis on se rend compte,
Qu’on a déçu tous nos amis
Alors on s’achève comme un fruit pourri.
Sandra60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ nε pa bjɛ̃
ɔ̃n- aʁεtə də pɑ̃se
ɔ̃ sə sεʁ də no mɛ̃
puʁ nu libeʁe

fεʁə sɔʁtiʁ lə mal a tu pʁi
sɑ̃ fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a nɔtʁə sɑ̃te
ɔ̃ nekutə plys noz- ami
ɔ̃ pʁefεʁə sə « mytiləʁ »

tus lε mwajɛ̃ sɔ̃ bɔ̃
ɔ̃ nə mεt pa də baʁjεʁə,
il ni a okynə fʁɔ̃tjεʁə !

e pɥiz- ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə,
kɔ̃n- a desy tus noz- ami
alɔʁz- ɔ̃ saʃεvə kɔmə œ̃ fʁɥi puʁʁi.