Poème-France.com

Poeme : La Mutilation



La Mutilation

Quand un ptit coup de blues m’envahie
Une seule idée me vient à l’esprit
Sentir ma peau s’écarteler
Et voir mon sang couler
Me faire du mal
Pour apaiser ma souffrance morale
Mais tout compte fait pourquoi faire ça
Puisqu’on le refera ?
Pour nous soulager sur le moment
Mais la souffrance reviendra avec le temps
J’ai tord
De vouloir punir mon corps
Mais comment résister
A l’envie de se blesser ?
Quand on n’arrive pas à parler
Que faire d’autre que se mutiler ?
On à beau hurler, crier, pleurer
Ceci ne pourra pas nous aider
Car personne ne nous entends
Personne ne nous comprend
Et voilà encore un soir
Où je suis dans le désespoir
Que vais-je faire ?
Me couper et me taire
Ou pleurer et parler ?
Une petite voix me dit tous bas
Prends cette lame et fait la danser sur ton bras
Encore une fois je n’ai pas résisté
Et je me suis coupé
Une nouvelle cicatrice c’est formé
Qui restera à jamais gravé
Sandrine. B

PostScriptum

dite moi ce ke vs en penser svp. .
et ne croyer pa ke je sui folle merci. .
bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- œ̃ pti ku də blɥ mɑ̃vai
ynə sələ ide mə vjɛ̃ a lεspʁi
sɑ̃tiʁ ma po sekaʁtəle
e vwaʁ mɔ̃ sɑ̃ kule
mə fεʁə dy mal
puʁ apεze ma sufʁɑ̃sə mɔʁalə
mε tu kɔ̃tə fε puʁkwa fεʁə sa
pɥiskɔ̃ lə ʁəfəʁa ?
puʁ nu sulaʒe syʁ lə mɔmɑ̃
mε la sufʁɑ̃sə ʁəvjɛ̃dʁa avεk lə tɑ̃
ʒε tɔʁ
də vulwaʁ pyniʁ mɔ̃ kɔʁ
mε kɔmɑ̃ ʁeziste
a lɑ̃vi də sə blese ?
kɑ̃t- ɔ̃ naʁivə pa a paʁle
kə fεʁə dotʁə kə sə mytile ?
ɔ̃n- a bo yʁle, kʁje, pləʁe
səsi nə puʁʁa pa nuz- εde
kaʁ pεʁsɔnə nə nuz- ɑ̃tɑ̃
pεʁsɔnə nə nu kɔ̃pʁɑ̃
e vwala ɑ̃kɔʁə œ̃ swaʁ
u ʒə sɥi dɑ̃ lə dezεspwaʁ
kə vε ʒə fεʁə ?
mə kupe e mə tεʁə
u pləʁe e paʁle ?
ynə pətitə vwa mə di tus ba
pʁɑ̃ sεtə lamə e fε la dɑ̃se syʁ tɔ̃ bʁa
ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə nε pa ʁeziste
e ʒə mə sɥi kupe
ynə nuvεllə sikatʁisə sε fɔʁme
ki ʁεstəʁa a ʒamε ɡʁave