Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Hier soir,
Un ange est venu me voir.
Il me dit : mon enfant,
De la vie tu ne sortiras pas perdant,
Sèche tes larmes
Et sors enfin tes armes.
Ne baisse pas les bras,
Ne lui donne pas cette chance là.
Tu relèveras ses défis
Tout au long de ta vie.
Elle te provoquera sans arrêt
Pour que tu ais des regrets.
Mais elle ne t’aura pas,
Tu ne joueras pas à ce jeu là.
La prochaine larme sur ton visage
Ne sera qu’un mirage.
Ce parcours t’aura tuer,
Tout cela t’aura trop épuisé
Mais après toutes ses menaces
Tu as osé lui faire face.
La vie tu l’aura vaincue,
Tu l’auras enfin battu.
Sandrine. B

PostScriptum

j’aime pas trop ce poème mais dites moi quand même ce que vous en pensez. . merci bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ,
œ̃n- ɑ̃ʒə ε vəny mə vwaʁ.
il mə di : mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
də la vi ty nə sɔʁtiʁa pa pεʁdɑ̃,
sεʃə tε laʁmə
e sɔʁz- ɑ̃fɛ̃ tεz- aʁmə.
nə bεsə pa lε bʁa,
nə lɥi dɔnə pa sεtə ʃɑ̃sə la.
ty ʁəlεvəʁa sε defi
tut- o lɔ̃ də ta vi.
εllə tə pʁɔvɔkəʁa sɑ̃z- aʁε
puʁ kə ty εs dε ʁəɡʁε.
mεz- εllə nə toʁa pa,
ty nə ʒuəʁa pa a sə ʒø la.
la pʁoʃεnə laʁmə syʁ tɔ̃ vizaʒə
nə səʁa kœ̃ miʁaʒə.
sə paʁkuʁ toʁa tɥe,
tu səla toʁa tʁo epɥize
mεz- apʁε tutə sε mənasə
ty a oze lɥi fεʁə fasə.
la vi ty loʁa vɛ̃kɥ,
ty loʁaz- ɑ̃fɛ̃ baty.