Poème-France.com

Poeme : L’apparence



L’apparence

Apparence, pourquoi as-tu tant d’importance
Lors d’une séduction toujours on remarque ta présence
C’est bien de toi que provient l’attirance
Au déparrt on se fie toujours à l’apparence

Il y a sans cesse de belle phrases qui circulent
Disant que l’apparence n’est que secondaire
Pourtant ensuite avec du recule
On se rend compte que c’est primaire

C’est par son apparence qu’on remarque quelqu’un
C’est grâce à elle qu’on fait connaissance
Et c’est ensuite que l’on juge de la plaisance
C’est ensuite qu’on décide de notre chemin

Une relation est impossible sans désir
C’est de lui que provient le plaisir
Mias celui-ci sera toujours absent
Si malgrés nous il n’y a pas de sentiments.
Sandy_23095

PostScriptum

Je sais pas trop ce que j’ai fait mais je le trouve un peu lourd. Désolé il est raté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apaʁɑ̃sə, puʁkwa a ty tɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
lɔʁ dynə sedyksjɔ̃ tuʒuʁz- ɔ̃ ʁəmaʁkə ta pʁezɑ̃sə
sε bjɛ̃ də twa kə pʁɔvjɛ̃ latiʁɑ̃sə
o depaʁ ɔ̃ sə fi tuʒuʁz- a lapaʁɑ̃sə

il i a sɑ̃ sεsə də bεllə fʁazə ki siʁkyle
dizɑ̃ kə lapaʁɑ̃sə nε kə səɡɔ̃dεʁə
puʁtɑ̃ ɑ̃sɥitə avεk dy ʁəkylə
ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sε pʁimεʁə

sε paʁ sɔ̃n- apaʁɑ̃sə kɔ̃ ʁəmaʁkə kεlkœ̃
sε ɡʁasə a εllə kɔ̃ fε kɔnεsɑ̃sə
e sεt- ɑ̃sɥitə kə lɔ̃ ʒyʒə də la plεzɑ̃sə
sεt- ɑ̃sɥitə kɔ̃ desidə də nɔtʁə ʃəmɛ̃

ynə ʁəlasjɔ̃ εt- ɛ̃pɔsiblə sɑ̃ deziʁ
sε də lɥi kə pʁɔvjɛ̃ lə plεziʁ
mja səlɥi si səʁa tuʒuʁz- absɑ̃
si malɡʁe nuz- il ni a pa də sɑ̃timɑ̃.