Poème-France.com

Poeme : Découverte De La Réalité



Découverte De La Réalité

Je suis entrée dans cette nouvelle vie
Je pensais avoir de fidèles amis
Mais en vérité je suis bien naïve
Et moi qui pensais qu’ils m’aimaient
Maintenant je me sens comme trompée
A quoi bon rentrer à ces heures tardives
Si mes soirées ne sont pas à leurs côtés
A quoi bon vouloir s’acharner
A retrouver ce qui n’a jamais existé
Le temps passe et je me sens abandonnée
Comment puis-je tellement les aimer
Et dire que pour eux j’aurais tout sacrifié
Ma vie n’était qu’un misérable songe, je me suis réveillée.
Sandy_23095

PostScriptum

C’est très dur parfois de regarder la vérité en face. Aujourd’hui je me rend compte que les amis sont très rares et qu’on peut les perdre à tout moment…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe dɑ̃ sεtə nuvεllə vi
ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ də fidεləz- ami
mεz- ɑ̃ veʁite ʒə sɥi bjɛ̃ najvə
e mwa ki pɑ̃sε kil mεmε
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s kɔmə tʁɔ̃pe
a kwa bɔ̃ ʁɑ̃tʁe a sεz- œʁ taʁdivə
si mε swaʁe nə sɔ̃ pa a lœʁ kote
a kwa bɔ̃ vulwaʁ saʃaʁne
a ʁətʁuve sə ki na ʒamεz- εɡziste
lə tɑ̃ pasə e ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne
kɔmɑ̃ pɥi ʒə tεllmɑ̃ lεz- εme
e diʁə kə puʁ ø ʒoʁε tu sakʁifje
ma vi netε kœ̃ mizeʁablə sɔ̃ʒə, ʒə mə sɥi ʁevεje.