Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Un an, treize mois exactement
Ou ils se sont aimés éperdument,
Durant lesquels, ils ont beaucoup partagé,
Joies, peines, décptions, idées…
Lui, elle toujours présents
Dans les plus durs moments.
Un seul lien les unissait
L’Amour
Un amour que rien ne pouvait entraver
Jusqu’a ce jour…
Tant de larmes ont coulées
Mais telle était sa volonté,
Cet amour intouchable était désormais brisé
Pour elle, le monde venait de s’écrouler
Comment réagir ? comment supporter ?
Le refus de l’être aimé ?
Sa flamme éteinte la vie devient une contrainte.
La question est
Comment le récupérer ?
Sandy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃, tʁεzə mwaz- εɡzaktəmɑ̃
u il sə sɔ̃t- εmez- epεʁdyme,
dyʁɑ̃ lekεl, ilz- ɔ̃ boku paʁtaʒe,
ʒwa, pεnə, dekptjɔ̃, ide…
lɥi, εllə tuʒuʁ pʁezɑ̃
dɑ̃ lε plys dyʁ mɔmɑ̃.
œ̃ səl ljɛ̃ lεz- ynisε
lamuʁ
œ̃n- amuʁ kə ʁjɛ̃ nə puvε ɑ̃tʁave
ʒyska sə ʒuʁ…
tɑ̃ də laʁməz- ɔ̃ kule
mε tεllə etε sa vɔlɔ̃te,
sεt amuʁ ɛ̃tuʃablə etε dezɔʁmε bʁize
puʁ εllə, lə mɔ̃də vənε də sekʁule
kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁ ? kɔmɑ̃ sypɔʁte ?
lə ʁəfy də lεtʁə εme ?
sa flamə etɛ̃tə la vi dəvjɛ̃ ynə kɔ̃tʁɛ̃tə.
la kεstjɔ̃ ε
kɔmɑ̃ lə ʁekypeʁe ?