Poème-France.com

Poeme : Ce Soir



Ce Soir

Comme chaque soir, elle pense a lui dans le noir
A son regard, son beau visage
Soudain elle croit l’apercevoir
Mais ce n’est encore qu’un mirage.
Ce regard si beau, si profond
La hantera décidément tout le long.
Elle l’en peut plus,
Elle ne sait plus comment exprimer son désespoir
Face a ce douloureux refus
Elle a soif de le revoir,
De le toucher,
De pouvoir le regarder, d’admirer.
Elle a perdu quelque chose,
Il est parti avec une part d’elle,
Et la rendu maurose.
Elle souffre,
Elle est tombé dans un gouffre
Et lui seul pourra l’en sortir
Pour que cette souffrance puisse enfin finir.
Sandy

PostScriptum

c’est dur de se retrouver seule surtout le soir, on est seul fasse a soi meme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʃakə swaʁ, εllə pɑ̃sə a lɥi dɑ̃ lə nwaʁ
a sɔ̃ ʁəɡaʁ, sɔ̃ bo vizaʒə
sudɛ̃ εllə kʁwa lapεʁsəvwaʁ
mε sə nεt- ɑ̃kɔʁə kœ̃ miʁaʒə.
sə ʁəɡaʁ si bo, si pʁɔfɔ̃
la-ɑ̃təʁa desidemɑ̃ tu lə lɔ̃.
εllə lɑ̃ pø plys,
εllə nə sε plys kɔmɑ̃ εkspʁime sɔ̃ dezεspwaʁ
fasə a sə duluʁø ʁəfy
εllə a swaf də lə ʁəvwaʁ,
də lə tuʃe,
də puvwaʁ lə ʁəɡaʁde, dadmiʁe.
εllə a pεʁdy kεlkə ʃozə,
il ε paʁti avεk ynə paʁ dεllə,
e la ʁɑ̃dy moʁozə.
εllə sufʁə,
εllə ε tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə
e lɥi səl puʁʁa lɑ̃ sɔʁtiʁ
puʁ kə sεtə sufʁɑ̃sə pɥisə ɑ̃fɛ̃ finiʁ.