Poème-France.com

Prose : Je Traîne Derrière Moi



Je Traîne Derrière Moi

Je traîne derrière moi
Mes rêves décaféinés
Mes humeurs couleur réglisse
Mes espoirs moulinés
Et mes rêves trop salés
Du sel de mes larmes qui coulent
Qui tracent des ruisseaux aux méandres indénombrables
Et qui laisse sur mes lèvres ce goût affreux
Synonyme de désillusion et de douleur profonde
D’amour et de colère trop lourde
De dégoût et de tristesse infinie.
Larmes De Sang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁεnə dəʁjεʁə mwa
mε ʁεvə dekafeine
mεz- ymœʁ kulœʁ ʁeɡlisə
mεz- εspwaʁ muline
e mε ʁεvə tʁo sale
dy sεl də mε laʁmə- ki kule
ki tʁase dε ʁɥisoz- o meɑ̃dʁəz- ɛ̃denɔ̃bʁablə
e ki lεsə syʁ mε lεvʁə- sə ɡu afʁø
sɛ̃ɔnimə də dezijyzjɔ̃ e də dulœʁ pʁɔfɔ̃də
damuʁ e də kɔlεʁə tʁo luʁdə
də deɡu e də tʁistεsə ɛ̃fini.