Poème-France.com

Prose : Seule



Seule

Je marchais seule dans la rue
Musique en arrière-plan
Et basse dans mes oreilles
Quand soudain je t’ai vu

T’étais aussi entouré
Que moi j’étais seule
Tu riais
Moi mes larmes coulaient

Pétrifiée
Je me suis arrêtée là
Les gens se demandaient
Pourquoi j’étais incapable de faire un pas

Toi, tu as levé les yeux
Ton regard a glissé sur moi
Lisse, sans accros :
J’étais invisible.
Larmes De Sang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃε sələ dɑ̃ la ʁy
myzikə ɑ̃n- aʁjεʁə plɑ̃
e basə dɑ̃ mεz- ɔʁεjə
kɑ̃ sudɛ̃ ʒə tε vy

tetεz- osi ɑ̃tuʁe
kə mwa ʒetε sələ
ty ʁjε
mwa mε laʁmə- kulε

petʁifje
ʒə mə sɥiz- aʁεte la
lε ʒɑ̃ sə dəmɑ̃dε
puʁkwa ʒetεz- ɛ̃kapablə də fεʁə œ̃ pa

twa, ty a ləve lεz- iø
tɔ̃ ʁəɡaʁ a ɡlise syʁ mwa
lisə, sɑ̃z- akʁo :
ʒetεz- ɛ̃viziblə.