Poème-France.com

Poeme : S’il Vous Plaît



S’il Vous Plaît

Cela peut durer le temps d’un soupir,
D’une larme, d’une caresse, d’un sourire
Tout commence par un regard, au hasard
Et tout se termine par des pleurs, des « au revoir ». .

L’Amour n’est qu’un mot
Être amoureuX ne signifie pas être heureuX
L’Amour n’est qu’un mot

Tu m’as regardée, tu m’as aimée,
Tu m’as trompé et tu m’as quittée. .
Et les « je t’aime » que tu me lançais à tout va ?

L’Amour n’est qu’un sentiment de plus
Être avec quelqu’un ne signifie pas ne plus en avoir besoin
L’Amour n’est qu’un sentiment de plus

Pouvoir enfin se dire qu’on est amoureuX
Pouvoir enfin se dire qu’on est heureuX
Ce monde est cruel, l’Homme a donc créé
L’Amour pour s’eXcuser des fautes qu’il ferait

Dites « je t’aime » seulement quand vous le pensez
Dites « je t’aime » seulement quand vous aimez
D’un amour vrai et parfait,
S’il vous plait. .
Sansu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla pø dyʁe lə tɑ̃ dœ̃ supiʁ,
dynə laʁmə, dynə kaʁεsə, dœ̃ suʁiʁə
tu kɔmɑ̃sə paʁ œ̃ ʁəɡaʁ, o-azaʁ
e tu sə tεʁminə paʁ dε plœʁ, dəs « o ʁəvwaʁ ».

lamuʁ nε kœ̃ mo
εtʁə amuʁø nə siɲifi pa εtʁə œʁø
lamuʁ nε kœ̃ mo

ty ma ʁəɡaʁde, ty ma εme,
ty ma tʁɔ̃pe e ty ma kite.
e ləs « ʒə tεmə » kə ty mə lɑ̃sεz- a tu va ?

lamuʁ nε kœ̃ sɑ̃timɑ̃ də plys
εtʁə avεk kεlkœ̃ nə siɲifi pa nə plysz- ɑ̃n- avwaʁ bəzwɛ̃
lamuʁ nε kœ̃ sɑ̃timɑ̃ də plys

puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ sə diʁə kɔ̃n- εt- amuʁø
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ sə diʁə kɔ̃n- ε œʁø
sə mɔ̃də ε kʁyεl, lɔmə a dɔ̃k kʁee
lamuʁ puʁ sεkskyze dε fotə kil fəʁε

ditəs « ʒə tεmə » sələmɑ̃ kɑ̃ vu lə pɑ̃se
ditəs « ʒə tεmə » sələmɑ̃ kɑ̃ vuz- εme
dœ̃n- amuʁ vʁε e paʁfε,
sil vu plε.