Poème-France.com

Poeme : Tu Effleures Ma Fleur



Tu Effleures Ma Fleur

Tu effleures ma fleur et ta main sur ma bouche
Agit comme un muffler, étouffe mes soupirs
Tu enfièvres ma peau partout où tu me touches
Je me sens affolée sous ton charmant empire

Tu m’enlaces si fort en liane sur mon corps
Et jamais ne m’en lasse de te sentir sur moi
Tes entraves sont douces et parfait notre accord
Je me sens désarmée, je sombre je me noie

Tu fais trembler mon ventre, défaillir mon âme
Ta présence m’obsède et je suis soupirante
Mon esprit te désire et ma peau te réclame
Je sens en moi le feu de ta main conquérante

Arrache-moi des cris qui percent l’horizon
Colonise mes sens, annexe mes fantasmes
Que ton envie me hante et que de ton tison
Tu embrases la chair et convoques l’orgasme

Braise-moi mon amour au bûcher des pulsions
Fait bruler dans mon sein l’impatience de toi
Que se consume l’heure dans l’ardente émotion
Qui fait la jambe folle et le cœur en émoi

Je veux sentir en moi s’évader la conscience
Vibrer sous tes assauts à perdre connaissance
Et que de tout ton art de toute ta science
Tu chasses la pudeur et brises mes défenses

Mène-moi ma chérie au bord de la syncope
Le corps convulsif, la vision nébuleuse
Embuée de désir jusqu’à me rendre myope
Aveuglée de passion quand le ventre se creuse

Je veux cette oblation de la chair et de l’âme
Être à toi mon doux cœur et te donner licence
De pousser le plaisir jusqu’aux bornes des larmes
D’une infinie tendresse me faire violence
Saoirse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty eflœʁə ma flœʁ e ta mɛ̃ syʁ ma buʃə
aʒi kɔmə œ̃ myfle, etufə mε supiʁ
ty ɑ̃fjεvʁə- ma po paʁtu u ty mə tuʃə
ʒə mə sɑ̃sz- afɔle su tɔ̃ ʃaʁmɑ̃ ɑ̃piʁə

ty mɑ̃lasə si fɔʁ ɑ̃ ljanə syʁ mɔ̃ kɔʁ
e ʒamε nə mɑ̃ lasə də tə sɑ̃tiʁ syʁ mwa
tεz- ɑ̃tʁavə sɔ̃ dusəz- e paʁfε nɔtʁə akɔʁ
ʒə mə sɑ̃s dezaʁme, ʒə sɔ̃bʁə ʒə mə nwa

ty fε tʁɑ̃ble mɔ̃ vɑ̃tʁə, defajiʁ mɔ̃n- amə
ta pʁezɑ̃sə mɔpsεdə e ʒə sɥi supiʁɑ̃tə
mɔ̃n- εspʁi tə deziʁə e ma po tə ʁeklamə
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa lə fø də ta mɛ̃ kɔ̃keʁɑ̃tə

aʁaʃə mwa dε kʁi ki pεʁse lɔʁizɔ̃
kɔlɔnizə mε sɑ̃s, anεksə mε fɑ̃tasmə
kə tɔ̃n- ɑ̃vi mə-ɑ̃tə e kə də tɔ̃ tizɔ̃
ty ɑ̃bʁazə la ʃεʁ e kɔ̃vɔk lɔʁɡasmə

bʁεzə mwa mɔ̃n- amuʁ o byʃe dε pylsjɔ̃
fε bʁyle dɑ̃ mɔ̃ sɛ̃ lɛ̃pasjɑ̃sə də twa
kə sə kɔ̃symə lœʁ dɑ̃ laʁdɑ̃tə emɔsjɔ̃
ki fε la ʒɑ̃bə fɔlə e lə kœʁ ɑ̃n- emwa

ʒə vø sɑ̃tiʁ ɑ̃ mwa sevade la kɔ̃sjɑ̃sə
vibʁe su tεz- asoz- a pεʁdʁə kɔnεsɑ̃sə
e kə də tu tɔ̃n- aʁ də tutə ta sjɑ̃sə
ty ʃasə la pydœʁ e bʁizə mε defɑ̃sə

mεnə mwa ma ʃeʁi o bɔʁ də la sɛ̃kɔpə
lə kɔʁ kɔ̃vylsif, la vizjɔ̃ nebyløzə
ɑ̃bye də deziʁ ʒyska mə ʁɑ̃dʁə miɔpə
avøɡle də pasjɔ̃ kɑ̃ lə vɑ̃tʁə sə kʁøzə

ʒə vø sεtə ɔblasjɔ̃ də la ʃεʁ e də lamə
εtʁə a twa mɔ̃ du kœʁ e tə dɔne lisɑ̃sə
də puse lə plεziʁ ʒysko bɔʁnə- dε laʁmə
dynə ɛ̃fini tɑ̃dʁεsə mə fεʁə vjɔlɑ̃sə