Poème-France.com

Poeme : J’ai Envie De Snoozer L’aurore



J’ai Envie De Snoozer L’aurore

J’ai envie de snoozer l’aurore
Sous le tiède manteau de plume
Quelques instant un peu encore
Du rêve récolter l’écume

Sur mon corps sentir ton corps
Sur ma peau ton souffle apaisé
Et l’indicible réconfort
De te savoir à mes côtés

Il faudra bientôt s’habiller
Quitter le havre de tes bras
A regret se débarrasser
Du douillet cocon de nos draps

Dis soleil ne te presse pas
Accorde à la nuit un sursis
Sois magnanime sois sympa
Et sur l’aiguille met ton doigt

Je veux que les minutes durent
Remettre à demain le lever
Encor entre les couvertures
Dans ce repaire me lover

Bien plus qu’une peau de coton
Je veux me vêtir de caresses
Sentir sur le moelleux téton
Les doux effets de la tendresse

Mêmes éveillées restons au lit
Dans ce divin blottissement
Berce moi du troublant roulis
Promesse de ravissements

Accueillons le jour naissant
En le couvrant de nos soupirs
Faisons l’amour lentement
Laissons la lune s’endormir
Saoirse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də snuze loʁɔʁə
su lə tjεdə mɑ̃to də plymə
kεlkz- ɛ̃stɑ̃ œ̃ pø ɑ̃kɔʁə
dy ʁεvə ʁekɔlte lekymə

syʁ mɔ̃ kɔʁ sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ
syʁ ma po tɔ̃ suflə apεze
e lɛ̃disiblə ʁekɔ̃fɔʁ
də tə savwaʁ a mε kote

il fodʁa bjɛ̃to sabije
kite lə-avʁə də tε bʁa
a ʁəɡʁε sə debaʁase
dy dujε kɔkɔ̃ də no dʁa

di sɔlεj nə tə pʁεsə pa
akɔʁdə a la nɥi œ̃ syʁsi
swa maɲanimə swa sɛ̃pa
e syʁ lεɡɥjə mεt tɔ̃ dwa

ʒə vø kə lε minytə dyʁe
ʁəmεtʁə a dəmɛ̃ lə ləve
ɑ̃kɔʁ ɑ̃tʁə lε kuvεʁtyʁə
dɑ̃ sə ʁəpεʁə mə lɔve

bjɛ̃ plys kynə po də kɔtɔ̃
ʒə vø mə vεtiʁ də kaʁesə
sɑ̃tiʁ syʁ lə mwalø tetɔ̃
lε duz- efε də la tɑ̃dʁεsə

mεməz- evεje ʁεstɔ̃z- o li
dɑ̃ sə divɛ̃ blɔtisəmɑ̃
bεʁsə mwa dy tʁublɑ̃ ʁuli
pʁɔmεsə də ʁavisəmɑ̃

akœjɔ̃ lə ʒuʁ nεsɑ̃
ɑ̃ lə kuvʁɑ̃ də no supiʁ
fəzɔ̃ lamuʁ lɑ̃təmɑ̃
lεsɔ̃ la lynə sɑ̃dɔʁmiʁ