Poème-France.com

Poeme : A Un Homophobe



A Un Homophobe

Hier un être haineux me voulant insulter
Éructa de sa bouche le terme d’homo
La chose est évidente, ne se peut contester
J’ajouterais Sapiens voire-même intello

Vous êtes aussi homo monsieur qui pense à mâle
Qui voudrait qu’on se rende au pouvoir du phallus
Vous êtes bien plus près que moi de l’animal
Car vous êtes resté au stade d’erectus

Le biceps massif et la bedaine aussi
La cervelle enkystée et pétrie de clichés
Le bas ventre en avant et le reste qui suit
Votre sexe étendard de la virilité

J’en ai connu des hommes et qui n’avaient pas peur
Au charisme olympien qui jamais ne réprouve
Ils ne sont pas honteux mais placent leur valeur
Sans doute un peu plus haut que la vôtre se trouve
Saoirse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ œ̃n- εtʁə-εnø mə vulɑ̃ ɛ̃sylte
eʁykta də sa buʃə lə tεʁmə domo
la ʃozə εt- evidɑ̃tə, nə sə pø kɔ̃tεste
ʒaʒutəʁε sapjɛ̃ vwaʁə mεmə ɛ̃tεllo

vuz- εtəz- osi omo məsjø ki pɑ̃sə a malə
ki vudʁε kɔ̃ sə ʁɑ̃də o puvwaʁ dy falys
vuz- εtə bjɛ̃ plys pʁε kə mwa də lanimal
kaʁ vuz- εtə ʁεste o stadə dəʁεktys

lə bisεp masif e la bədεnə osi
la sεʁvεllə ɑ̃kiste e petʁi də kliʃe
lə ba vɑ̃tʁə ɑ̃n- avɑ̃ e lə ʁεstə ki sɥi
vɔtʁə sεksə etɑ̃daʁ də la viʁilite

ʒɑ̃n- ε kɔny dεz- ɔməz- e ki navε pa pœʁ
o ʃaʁismə ɔlɛ̃pjɛ̃ ki ʒamε nə ʁepʁuvə
il nə sɔ̃ pa ɔ̃tø mε plase lœʁ valœʁ
sɑ̃ dutə œ̃ pø plys-o kə la votʁə sə tʁuvə