Poème-France.com

Poeme : Notification Mensuelle



Notification Mensuelle

Depuis bien des années comme toutes mes sœurs
J’ai mensuellement quelque difficulté
Et je suis irritable autant que fatiguée
Parfois même assaillie de pénibles douleurs

Mes hormones en délire font sauter mes humeurs
J’acquitte le tribut de ma féminité
Je ne sais qui voulu cette fiscalité
Il était sans conteste un bien piètre ingénieur

Car je me doute bien que je ne suis gestante
Nul besoin de le dire en me faisant dolente
Nous vivons toutes au temps de l’information

Il serait temps je crois d’un peu moderniser
Sur une application simplement envoyer…
Une toute simple notification
Saoirse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi bjɛ̃ dεz- ane kɔmə tutə mε sœʁ
ʒε mɑ̃sɥεllmɑ̃ kεlkə difikylte
e ʒə sɥiz- iʁitablə otɑ̃ kə fatiɡe
paʁfwa mεmə asaji də peniblə dulœʁ

mεz- ɔʁmɔnəz- ɑ̃ deliʁə fɔ̃ sote mεz- ymœʁ
ʒakitə lə tʁiby də ma feminite
ʒə nə sε ki vuly sεtə fiskalite
il etε sɑ̃ kɔ̃tεstə œ̃ bjɛ̃ pjεtʁə ɛ̃ʒenjœʁ

kaʁ ʒə mə dutə bjɛ̃ kə ʒə nə sɥi ʒεstɑ̃tə
nyl bəzwɛ̃ də lə diʁə ɑ̃ mə fəzɑ̃ dɔlɑ̃tə
nu vivɔ̃ tutəz- o tɑ̃ də lɛ̃fɔʁmasjɔ̃

il səʁε tɑ̃ ʒə kʁwa dœ̃ pø mɔdεʁnize
syʁ ynə aplikasjɔ̃ sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃vwaje…
ynə tutə sɛ̃plə nɔtifikasjɔ̃