Poème-France.com

Poeme : Tu Nous As Quitter.



Tu Nous As Quitter.

Personne ne se doutais,
Que cette nuit la tu nous quitterais,
Laissant famille et amis,
Dans un deuil infini.

Dans la vie tout peut basculer,
Et en un instant tout peu arriver.
Comme la mort qui, sans prevenir, ta plonger dans la nuit,
Dans une nuit sans fin ni sursis.

La vie signifie tout ce qu’elle a toujours ete,
Le fil n’est pas couper.
Pourquoi serais-tu hors de nos pensees ? ?
Parce que tu es hors de nos vues ? ?
Tu n’est pas loin,
Simplement de l’autre coter du chemin.

Malgrer le fait que tu sois partis,
Tu fais encore partis de nos vie,
Aussi difficil seras de t’oublier,
Car toujours on va t’aimer.
Sara

PostScriptum

Commentaire aprecier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə sə dutε,
kə sεtə nɥi la ty nu kitəʁε,
lεsɑ̃ famijə e ami,
dɑ̃z- œ̃ dəj ɛ̃fini.

dɑ̃ la vi tu pø baskyle,
e ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ tu pø aʁive.
kɔmə la mɔʁ ki, sɑ̃ pʁəvəniʁ, ta plɔ̃ʒe dɑ̃ la nɥi,
dɑ̃z- ynə nɥi sɑ̃ fɛ̃ ni syʁsi.

la vi siɲifi tu sə kεllə a tuʒuʁz- ətə,
lə fil nε pa kupe.
puʁkwa səʁε ty ɔʁ də no pɑ̃si ? ?
paʁsə kə ty ε ɔʁ də no vɥ ? ?
ty nε pa lwɛ̃,
sɛ̃pləmɑ̃ də lotʁə kɔte dy ʃəmɛ̃.

malɡʁe lə fε kə ty swa paʁti,
ty fεz- ɑ̃kɔʁə paʁti də no vi,
osi difisil səʁa də tublje,
kaʁ tuʒuʁz- ɔ̃ va tεme.