Poème-France.com

Poeme : Dure Adolescence



Dure Adolescence

Depuis le début de mon secondaire,
On dirait que vie est devenue une enfer,
Depuis 3 ans j’ai des idées suicidaires,
Et rien de quoi être bien fière.

Des problèmes, j’en ai beaucoup,
Tellement que tout me semble flou,
J’ai vécu a quelque reprise des agressions sexuelle et de l’intimidation,
De quoi me faire perdre la raison.

Parfois j’ai envie de tout laisser tomber,
Mais je me dis que la vie ce n’est pas fait pour abandonner
Alors je garde sans cesse espoir,
Qu’un jour je cesserai de broyer du noir. ©
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lə deby də mɔ̃ səɡɔ̃dεʁə,
ɔ̃ diʁε kə vi ε dəvənɥ ynə ɑ̃fe,
dəpɥi tʁwaz- ɑ̃ ʒε dεz- ide sɥisidεʁə,
e ʁjɛ̃ də kwa εtʁə bjɛ̃ fjεʁə.

dε pʁɔblεmə, ʒɑ̃n- ε boku,
tεllmɑ̃ kə tu mə sɑ̃blə flu,
ʒε veky a kεlkə ʁəpʁizə dεz- aɡʁesjɔ̃ sεksɥεllə e də lɛ̃timidasjɔ̃,
də kwa mə fεʁə pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

paʁfwa ʒε ɑ̃vi də tu lεse tɔ̃be,
mε ʒə mə di kə la vi sə nε pa fε puʁ abɑ̃dɔne
alɔʁ ʒə ɡaʁdə sɑ̃ sεsə εspwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ ʒə sesəʁε də bʁwaje dy nwaʁ. kɔpiʁajt