Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi



Laisse-Moi

Aidez-moi à retrouver mon chemin,
Aidez-moi à ne pas regagner le sien,
Il ma tellement fait de la peine,
Et envers, lui j’ai ressenti tant de haine !

Pourquoi a t’il ressurgit dans ma vie ?
Vous ne trouvez pas que j’ai assez souffert ces temps-ci ? ?
Mais ce n’est pas votre faute, simplement de la mienne,
Car c’est moi qui reviens vers lui, quand il me dit que toujours il m’aime.

Mais ce qu’ recherche n’est que de la baise,
Et touts ces p’tits mots doux, ne sont que de la foutaise.
Mais a chaque fois c’est comme si j’étais hypnotiser,
Par son charme et sa beauté.

Entre ces mains,
Je ne suis qu’un pantin,
Qui lui obéit,
Même quand je n’ai pas envie.

Je voudrais lui dire que les temps ont changé,
Et que je ne suis plus celle que j’ai déjà été,
Il aura beau me reparler de ses erreurs passées,
Mon amour pour lui a cessé d’exister.

Depuis le début de mon adolescence que je fais preuve de naïveté,
Et pour rien au monde je ne vais recommencer.
J’ai prit en main ma vie,
Et Dieu merci il n’en fait pas partie. ©
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εde mwa a ʁətʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃,
εde mwa a nə pa ʁəɡaɲe lə sjɛ̃,
il ma tεllmɑ̃ fε də la pεnə,
e ɑ̃vεʁ, lɥi ʒε ʁəsɑ̃ti tɑ̃ də-εnə !

puʁkwa a til ʁesyʁʒi dɑ̃ ma vi ?
vu nə tʁuve pa kə ʒε ase sufεʁ sε tɑ̃ si ? ?
mε sə nε pa vɔtʁə fotə, sɛ̃pləmɑ̃ də la mjεnə,
kaʁ sε mwa ki ʁəvjɛ̃ vεʁ lɥi, kɑ̃t- il mə di kə tuʒuʁz- il mεmə.

mε sə kʁəʃεʁʃə nε kə də la bεzə,
e tu sε ptit mo du, nə sɔ̃ kə də la futεzə.
mεz- a ʃakə fwa sε kɔmə si ʒetεz- ipnɔtize,
paʁ sɔ̃ ʃaʁmə e sa bote.

ɑ̃tʁə sε mɛ̃,
ʒə nə sɥi kœ̃ pɑ̃tɛ̃,
ki lɥi ɔbei,
mεmə kɑ̃ ʒə nε pa ɑ̃vi.

ʒə vudʁε lɥi diʁə kə lε tɑ̃z- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe,
e kə ʒə nə sɥi plys sεllə kə ʒε deʒa ete,
il oʁa bo mə ʁəpaʁle də sεz- eʁœʁ pase,
mɔ̃n- amuʁ puʁ lɥi a sese dεɡziste.

dəpɥi lə deby də mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə kə ʒə fε pʁəvə də najvəte,
e puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə nə vε ʁəkɔmɑ̃se.
ʒε pʁi ɑ̃ mɛ̃ ma vi,
e djø mεʁsi il nɑ̃ fε pa paʁti. kɔpiʁajt