Poème-France.com

Poeme : Le Grand Mechant Loup



Le Grand Mechant Loup

Quand j’étais petite,
A chaque soir tu venais faire ta ronde dans ma chambre,
Pour venir vérifier,
Si le Grand Méchant Loup ne s’y trouvait pas.

Plus les années passaient,
Et plus ma peur grandissait.
Je redoutais l’heure du coucher,
Car Le Grand Méchant Loup, m’y attendait.

Plusieurs larmes j’ai versé,
Et jamais je n’ai parlé,
DU GRAND MECHANT LOUP,
Qui m’a si souvent empêchée de dormir.

J’ai pris conscience
Que je devais grandir,
Et faire face à cette peur,
Qui me poursuit depuis mon enfance.

J’ai surmonté ma peur et j’ai parlé du Grand Méchant Loup,
Ils réussirent à lui mettre la main dessus,
Sur celui qui me terrifiait tant,
Sur celui que si souvent j’ai appelé, papa. ©

A toute les victime d’inceste
Sara

PostScriptum

Jai voulu representer l’inceste par une histoire ki pouvais arriver a
n’importe quelle enfant, celle d’avoir peur d’un monstre.
Jaimerais avoir vos comentaire svp ! (Poeme Fictif)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒetε pətitə,
a ʃakə swaʁ ty vənε fεʁə ta ʁɔ̃də dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə,
puʁ vəniʁ veʁifje,
si lə ɡʁɑ̃ meʃɑ̃ lu nə si tʁuvε pa.

plys lεz- ane pasε,
e plys ma pœʁ ɡʁɑ̃disε.
ʒə ʁədutε lœʁ dy kuʃe,
kaʁ lə ɡʁɑ̃ meʃɑ̃ lu, mi atɑ̃dε.

plyzjœʁ laʁmə- ʒε vεʁse,
e ʒamε ʒə nε paʁle,
dy ɡʁɑ̃ mεʃɑ̃ lu,
ki ma si suvɑ̃ ɑ̃pεʃe də dɔʁmiʁ.

ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə
kə ʒə dəvε ɡʁɑ̃diʁ,
e fεʁə fasə a sεtə pœʁ,
ki mə puʁsɥi dəpɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.

ʒε syʁmɔ̃te ma pœʁ e ʒε paʁle dy ɡʁɑ̃ meʃɑ̃ lu,
il ʁeysiʁe a lɥi mεtʁə la mɛ̃ dəsy,
syʁ səlɥi ki mə teʁifjε tɑ̃,
syʁ səlɥi kə si suvɑ̃ ʒε apəle, papa. kɔpiʁajt

a tutə lε viktimə dɛ̃sεstə