Poème-France.com

Poeme : Docteur Dites-Moi



Docteur Dites-Moi

Bonjour madame comment puis-je vous aider ?
Et bien docteur c’est que je suis inquiète pour ma santé,
Depuis un certain temps mon cœur bat plus vite que la normal
Et ce qui est étrange c’est que je ne ressens aucun mal

De plus j’ai perdue l’appétit
Et on dirait que plus rien ne me fait envie.
D’accord répondit-il, On va vous faire passer quelques examens.
Pour voir ce qui en vous ne vas pas bien.

J’ai reçus les résultats de vos examens et tout semble bien aller
Votre cœur est en parfaite santé
Et pour ce qui est de votre appétit
C’est peut-être du au stress de votre vie

Avez-vous ressentit de l’anxiété récemment ?
Un événement traumatisant ?
Non, je n’ai fait que la connaissance d’un garçon
Et bien mademoiselle, je viens de trouver réponse à nos questions.

Ce que vous ressentez n’est en rien dangereux
On appelle sa être amoureux,
Un sentiment si merveilleux
Qui des fois nous rend malheureux. ©
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ madamə kɔmɑ̃ pɥi ʒə vuz- εde ?
e bjɛ̃ dɔktœʁ sε kə ʒə sɥiz- ɛ̃kjεtə puʁ ma sɑ̃te,
dəpɥiz- œ̃ sεʁtɛ̃ tɑ̃ mɔ̃ kœʁ ba plys vitə kə la nɔʁmal
e sə ki εt- etʁɑ̃ʒə sε kə ʒə nə ʁəsɛ̃z- okœ̃ mal

də plys ʒε pεʁdɥ lapeti
e ɔ̃ diʁε kə plys ʁjɛ̃ nə mə fε ɑ̃vi.
dakɔʁ ʁepɔ̃di til, ɔ̃ va vu fεʁə pase kεlkz- εɡzamɛ̃.
puʁ vwaʁ sə ki ɑ̃ vu nə va pa bjɛ̃.

ʒε ʁəsys lε ʁezylta də voz- εɡzamɛ̃z- e tu sɑ̃blə bjɛ̃ ale
vɔtʁə kœʁ εt- ɑ̃ paʁfεtə sɑ̃te
e puʁ sə ki ε də vɔtʁə apeti
sε pø tεtʁə dy o stʁεs də vɔtʁə vi

ave vu ʁəsɑ̃ti də lɑ̃ksjete ʁesamɑ̃ ?
œ̃n- evenəmɑ̃ tʁomatizɑ̃ ?
nɔ̃, ʒə nε fε kə la kɔnεsɑ̃sə dœ̃ ɡaʁsɔ̃
e bjɛ̃ madəmwazεllə, ʒə vjɛ̃ də tʁuve ʁepɔ̃sə a no kεstjɔ̃.

sə kə vu ʁəsɑ̃te nεt- ɑ̃ ʁjɛ̃ dɑ̃ʒəʁø
ɔ̃n- apεllə sa εtʁə amuʁø,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ si mεʁvεjø
ki dε fwa nu ʁɑ̃ maləʁø. kɔpiʁajt