Poème-France.com

Poeme : Je Croyais…



Je Croyais…

Si tu savais combien je t’en veux
D’avoir fait de l’amour un simple jeu
Je t’en veux de m’avoir fait vivre tous ces instants maintenant lointain
Et de les avoir oublier du jour au lendemain,

Tu m’as donné tant de faux espoir
Tu ma fait croire en un amour illusoire
Malgré ton comportement et ta façon d’agir
Qui me laissait croire que nous deux, ça pouvait réussir

Un jour j’ai osé te demander
Si envers moi tu ne ressentais que de l’amitié
Je t’ai demandé d’être franc,
Et tu m’as dit qu’envers moi tu ressentais un drôle de sentiment

Cette bonne nouvelle,
Cette nuit la me donna des ailes,
Pour que quelques semaine plus tard je me les fasse couper
A l’annonce que tes sentiments ne m’étais pas destinée. ©
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε kɔ̃bjɛ̃ ʒə tɑ̃ vø
davwaʁ fε də lamuʁ œ̃ sɛ̃plə ʒø
ʒə tɑ̃ vø də mavwaʁ fε vivʁə tus sεz- ɛ̃stɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ lwɛ̃tɛ̃
e də lεz- avwaʁ ublje dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,

ty ma dɔne tɑ̃ də foz- εspwaʁ
ty ma fε kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃n- amuʁ ilyzwaʁə
malɡʁe tɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ e ta fasɔ̃ daʒiʁ
ki mə lεsε kʁwaʁə kə nu dø, sa puvε ʁeysiʁ

œ̃ ʒuʁ ʒε oze tə dəmɑ̃de
si ɑ̃vεʁ mwa ty nə ʁəsɑ̃tε kə də lamitje
ʒə tε dəmɑ̃de dεtʁə fʁɑ̃k,
e ty ma di kɑ̃vεʁ mwa ty ʁəsɑ̃tεz- œ̃ dʁolə də sɑ̃timɑ̃

sεtə bɔnə nuvεllə,
sεtə nɥi la mə dɔna dεz- εlə,
puʁ kə kεlk səmεnə plys taʁ ʒə mə lε fasə kupe
a lanɔ̃sə kə tε sɑ̃timɑ̃ nə metε pa dεstine. kɔpiʁajt